Posted 18 января 07:50

Published 18 января 07:50

Modified 18 января 07:53

Updated 18 января 07:53

Следователи обвинили сбежавших из ЛНР военных в дезертирстве с оружием

18 января 2023, 07:50
Восемь жителей Калининградской области сбежали в Подольск.

Как пишет «Коммерсантъ», военные следователи Следственного комитета РФ завели уголовное дело о дезертирстве с оружием в период вооруженного конфликта в отношении восьми военнослужащих из Калининградской области. В 2022 году они со своим штатным оружием, в том числе четырьмя пулеметами, покинули лагерь в Луганской Народной Республике и на такси и попутках добрались до подмосковного Подольска. Предполагаемый организатор побега арестован, другие военнослужащие изолированы в части. Сами они объясняют побег тяжелыми условиями службы.

Решением 235-го гарнизонного суда Москвы было удовлетворено ходатайство следствия об аресте младшего сержанта Евгения Кравченко. В СИЗО он будет находиться как минимум до 27 февраля 2023-го. Помимо него, фигурантами стали ефрейтор Дмитрий Медведев, матрос Александр Бабенко, а также рядовые Николай Колмачев, Александр Елисеев, Игорь Медведев, Александр Богаченок и Денис Балахин.

Ранее сегодня стало известно, что в Воронежской и Липецкой областях разыскивают вооруженного дезертира. В последний раз его видели 17 января у матери в Воронеже. Сбежавшего из части зовут Дмитрий Перов, ему 31 год.