Posted 18 января 09:40

Published 18 января 09:40

Modified 18 января 11:24

Updated 18 января 11:24

Сбербанк объявил о начале работы в Крыму

18 января 2023, 09:40
Фото: 1MI
В пресс-службе Сбербанка заявили о начале работы в Крыму. Согласно сообщению кредитной организации, в первом полугодии 2023 года отделения появятся в крупных городах региона. На территории полуострова уже установлены первые банкоматы.

«Сбербанк сформировал команду и начинает работать на полуострове Крым. Первые банкоматы банка уже установлены, в течение года сеть устройств самообслуживания заработает на всем полуострове. Постепенно в течение 2023 года будут открываться офисы банка, первые из них в крупнейших городах начнут работать в первом полугодии», — сообщили в пресс-службе Сбера (цитата по ТАСС).

Инфраструктура Сбербанка, в том числе услуги и сервисы, будет развернута в течение года.

Информацию о начале работы Сбера на территории Крыма подтвердил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в сообщении на своем Telegram-канале. По его словам, сейчас происходит выбор места для размещения офиса в столице региона. Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что приход такого крупного игрока повысит скорость, доступность и качество банковских услуг для населения, а также положительно отразится на финансовом и инвестиционном климате.

На территории полуострова с прошлого года работает Промсвязьбанк, а одной из ключевых кредитных организаций региона выступал РНКБ, ставший частью группы ВТБ. После вхождения Крыма в состав РФ в 2014 году многие российские компании и бизнесмены прекратили здесь свою деятельность, опасаясь санкций.