Posted 17 января 12:48

Published 17 января 12:48

Modified 17 января 12:50

Updated 17 января 12:50

Запад недоволен Турцией: Евросоюз может принять санкции против этой страны

17 января 2023, 12:48
Фото: Соцсети
Западные страны крайне обеспокоены сотрудничеством Турции и ОАЭ с Россией, полагая, что оно снижает эффективность антироссийских санкций
Сюжет
Санкции

О беспокойстве Запада по поводу стран, сотрудничающих с Россией пишет влиятельное американское издание Politico. В материале газеты сказано о том, что страны Европейского союза должны расширить список государств, выступающих против России.

Издание предлагает три разных метода, с помощью которых можно убедить страны, отказавшиеся поддержать санкции против России: мягкий, средний и жесткий.

Первый подразумевает активизацию дипломатических усилий, чтобы понять причины отказа этих стран от всесторонней поддержки Украины, чтобы найти способы повлиять на их позицию.

Средний метод предполагает поддержку организаций, которые возлагают вину за продолжение боевых действий в Украине на страны, которые сотрудничают с Россией.

И, наконец, жесткий вариант подразумевает выработку санкционных механизмов в отношении Турции и ОАЭ.

В то же время агентство Bloomberg сообщает о других методах воздействия на Турцию, которые уже предпринимают США.

«США предупредили Турцию, что конгресс может не одобрить продажу истребителей (F-16), если Анкара не ратифицирует заявки Швеции и Финляндии в НАТО», – заявил агентству на условиях анонимности один турецкий чиновник, знакомый с ситуацией.

Альянс обеспокоен отказом Турции ратифицировать заявку, поскольку затягивание переговоров о новых членах НАТО отвечает российским интересам. А Турция использует сложившуюся ситуацию, чтобы уладить свои разногласия со Швецией и Финляндией по поводу курдского вопроса .