Posted 17 января 17:16

Published 17 января 17:16

Modified 17 января 17:18

Updated 17 января 17:18

В Белоруссии оштрафовали Wildberries за нарушение законодательства

17 января 2023, 17:16
Решение в силу не вступило.

В Минске суд оштрафовал онлайн-магазин Wildberries в Белоруссии за нарушение законодательства в сфере торговли и защиты прав потребителей. Об этом заявило министерство антимонопольного регулирования и торговли страны.

- В суде Фрунзенского района Минска состоялись два судебных заседания по вопросам привлечения к административной ответственности должностного лица ООО "ИМВБРБ" (интернет-магазин Wildberries в Белоруссии - ред.). Судом рассматривалось нарушение законодательства о торговле и защите прав потребителей, а также неисполнение предписания МАРТ в установленные сроки, - говорится в сообщении. 

На должностное лицо магазина наложены штрафы в размере девяти и десяти базовых величин ($127 и $141). Решения пока не вступили в законную силу, могут быть обжалованы.

В конце прошлого года министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии заявило, что предписало онлайн-площадке wildberries.by. На тот момент он вновь ввел отмененный ранее по требованию властей республики платный возврат товара покупателями, снова устранить нарушение и решило привлечь его к административной ответственности. В январе ведомство заявило, что интернет-магазин Wildberries в республике после предписания властей перестал взимать плату за возврат не подошедшего товара.