Posted 17 января 14:14

Published 17 января 14:14

Modified 17 января 14:43

Updated 17 января 14:43

Ульяновского замминистра спорта отчитали за отдых на Шри-Ланке

17 января 2023, 14:14
Фото: 1MI
Первый заместитель министра спорта Ульяновской области Максим Соболев получил выговор с занесением в личное дело за проведенные новогодние праздники на Шри-Ланке. Ранее губернатор региона Алексей Русских раскритиковал местных чиновников, которые отдыхали за границей, пока идет спецоперация.

Министр спорта региона Рамиль Егоров подтвердил «Коммерсанту» объявление выговора подчиненному. Он отметил, что это решение окончательное. Министр добавил, что его заместитель признал свою ошибку и понял, что ездить за границу в такое время неправильно. Увольнение подчиненного в данном случае было бы слишком строгим наказанием, а просто замечание - слишком мягким.

Напомним, что на прошедшем на прошлой неделе совещании губернатор региона раскритиковал чиновников, которые уехали отдыхать за границу на новогодние праздники и выложили после этого фотографии из отпуска в соцсетях.

«Мало того, что прямо вереницей ездят туда, так еще и выставляют в соцсетях. Я считаю, что это крайне недопустимо», — заявил губернатор. Он рекомендовал чиновникам воздержаться от таких поездок, а их руководителям принять меры, чтобы такого больше не было.

Помимо замминистра спорта, за рубежом на новогодние праздники отдыхала также замдиректора ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева. Она была в Таиланде.

На следующий день после совещания губернатор региона подписал распоряжение об особенностях выезда за пределы России, в котором рекомендовалось всем чиновникам региона воздержатся от поездок за рубеж на время проведения спецоперации.