Posted 17 января 13:56

Published 17 января 13:56

Modified 17 января 14:04

Updated 17 января 14:04

Талибы* разрешили женщинам работать в медицине

17 января 2023, 13:56
Фото: соцсеть
Сформированное из представителей движения «Талибан»* правительство Афганистана отозвало опубликованный ранее запрет на работу женщин в неправительственных организациях и сфере здравоохранения. Об этом в беседе с France Presse рассказал представитель Министерства экономики Абдул Рахман Хабиб.

«Они нужны нам, чтобы заботиться о детях, страдающих от недоедания, и других женщинах, которым необходимы медицинские услуги. [Женщины-сотрудники] работают в соответствии с нашими религиозными и культурными ценностями», — рассказал Абдул Рахман Хабиб (цитата по ИА «Sputnik Таджикистан»).

Таким образом представитель талибов признал, что афганское общество не может обойтись без привлечения женщин в некоторых секторах. После этого заявления возобновили работу несколько неправительственных организаций, оказывающих гуманитарную помощь населению страны.

Ранее правительство Афганистана запретило местным и международным НПО иметь в штате сотрудников женщин, что вызвало обеспокоенность многих гуманитарных организаций.

* - признана экстремистской и запрещена в РФ.