Posted 17 января 14:12

Published 17 января 14:12

Modified 17 января 14:14

Updated 17 января 14:14

Россия расширила санкционный список представителей ЕС

17 января 2023, 14:12
Фото: 1MI
МИД РФ сообщил об ответных мерах на девятый пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России. В частности, расширен стоп-лист представителей евроинститутов и стран членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ.

«Речь идет о руководстве силовых ведомств стран ЕС, задействованных в подготовке ВСУ в рамках миссии ЕС по оказанию военной помощи Украине, европейских государственных и коммерческих структур, производящих и поставляющих вооружения и военную технику киевскому режиму, а также гражданах государств Евросоюза, замеченных в систематической публичной антироссийской риторике», — говорится в пресс-релизе на сайте МИД РФ.

В ведомстве добавили, что ограничения также распространяются на отдельных депутатов Европарламента.

В министерстве подчеркнули, что ЕС продолжает попытки оказать давление на Россию, используя для этого односторонние ограниченные меры. Девятый пакет санкций в МИД РФ сочли нелегитимным и подрывающим международно-правовые прерогативы СБ ООН. Согласно пресс-релизу, что Европарламент проводит агрессивную антироссийскую линию, указывая на принятую 23 ноября резолюцию «О признании Российской Федерации государством-спонсором терроризма». В дипмиссии заявили, что это вновь продемонстрировало двойные стандарты политического сообщества Запада.