Posted 17 января 05:57

Published 17 января 05:57

Modified 17 января 13:39

Updated 17 января 13:39

«Коммерсантъ»: региональным чиновникам неофициально запрещают отдыхать за рубежом

17 января 2023, 05:57
Фото: newizv.ru
Рекомендация выносится на фоне скандалов, связанных с отпусками чиновников за границей.

«Коммерсантъ» выяснил, что в ряде российских регионов для местных чиновников и депутатов действует негласная рекомендация, согласно которой ограничиваются их права выезжать за пределы страны для проведения отпуска. 

Например, глава Вологодской области Олег Кувшинников - представитель «Единой России» -  «настоятельно рекомендовал» депутатам и чиновникам региона «воздержаться от поездок в зарубежные страны». Ульяновский губернатор Алексей Русских - КПРФ - подписал распоряжение о том, что представителям органов власти до особого распоряжения «рекомендовано воздержаться» от таких поездок. 

Руководитель фракции «ЕР» в Тамбовской областной думе Юрий Плужников «в связи со сложившейся военно-политической ситуацией в стране и в мире» рекомендовал однопартийцам воздержаться от поездок за пределы страны. Аналогичные рекомендации действуют в Марий Эл, в Чувашии и Северной Осетии.

Напомним, что в начале месяца курский депутат Максим Васильев оказался в центре скандала после того, как записал видео, на котором он выпивает в баре в Мексике и передает на родину новогодние поздравления. Кроме того, депутат Вологодской областной думы Денис Долженко был исключен из сторонников «ЕР» из-за того, что тот «совершил дискредитирующие партию действия» - опубликовал на своей странице в соцсети фотографию с пробежки в Дубаи.