Posted 17 января 10:52

Published 17 января 10:52

Modified 17 января 10:59

Updated 17 января 10:59

Борис Джонсон заключил контракт на мемуары о работе на Даунинг-стрит

17 января 2023, 10:52
Фото: Getty
Эксперты считают, что на написании книги о своих годах в качестве премьер-министра он может заработать 1,2 миллиона долларов.
Сюжет
Книги

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписал контракт на написание мемуаров, в которых расскажет о своем пребывании на Даунинг-стрит. Об этом сообщает Business Insider cо ссылкой на пост в соцсетях издательства HarperCollins UK, которое опубликует книгу. Дата публикации и название мемуаров пока неизвестны. Как сообщила директор подразделения издательства William Collins Арабелла Коллинз, Джонсон пообещал написать «мемуары премьер-министра, не похожие ни на какие другие».

Финансовые детали сделки не раскрываются, однако, по оценкам литературных агентов, гонорар может составить более 1 миллиона фунтов стерлингов, или 1,2 миллиона долларов. Некоторые считают, что экс-премьер-министр вполне мог заключить «даже семизначную сделку». Тем не менее эта сумма не дотягивает до 4,6 миллиона фунтов стерлингов, или около 7,1 миллиона долларов, в 2010 году получил за свою автобиографию «Путешествие» Тони Блэр.

По словам Эндрю Гимсона, автора книги «Возвышение Бориса Джонсона», мемуары политика «будут совершенно читабельными, и никакой писатель-призрак не потребуется». В свое время Джонсон был популярным журналистом, на его счету 11 книг. Однако это будет первый случай, когда его Джонсон напишет о своем пребывании с июля 2019 по сентябрь 2022 года на посту премьер-министра, который он был вынужден покинуть после скандалов, связанных с его финансовыми тратами и поведением во время пандемии. В работе у Джонсона еще одна книга, биография Шекспира, аванс за которую он получил еще в 2015 году, но пока не закончил.