Posted 16 января 14:53

Published 16 января 14:53

Modified 16 января 15:16

Updated 16 января 15:16

В Таиланде туроператор бросил россиян на острове, забыв прислать за ними катер

16 января 2023, 14:53
Фото: 1MI
Туристы просидели на острове до темноты, пока их не заметил местный житель и не вызвал полицию. Правоохранительные органы доставили россиян домой.

Инцидент произошел на острове, расположенном неподалеку от Паттайи. Местная туристическая компания организовала экскурсию на остров для семьи из шести человек. Уже на острове они договорились с водителем о времени отъезда. Катер должен был забрать их в пять часов вечера. Однако в назначенное время катер за ними не приехал, а оператор перестал выходить на связь, сообщает местное издание Thaiger.

В полиции сообщили изданию, что подобные инциденты сильно вредят туризму страны. В полиции пообещали найти оператора данного катера и взять с него объяснения.

 

Напомним, что с 1 октября 2022 года власти Таиланда сняли все коронавирусные ограничения для туристов. В ноябре российские авиакомпании возобновили чартерные и регулярные полеты в эту страну. На конец ноября эту страну посетили уже свыше 256 тысяч российских туристов. Ожидается, что еще свыше 100 тысяч человек посетили страну в декабре, а около 377,5 тысячи россиян прилетит в страну в первом квартале этого года.