Posted 16 января 17:52

Published 16 января 17:52

Modified 16 января 17:54

Updated 16 января 17:54

В новых регионах начала работать мобильная связь российских операторов

16 января 2023, 17:52
МТС работает на сети донецкого оператора «Феникс».

Как сообщил заместитель главы Минцифры Дмитрий Ким, в настоящее время связь от российского мобильного оператора МТС работает в Запорожской и Херсонской областях, а также на территории Донецкой и Луганской Народных Республиках. По его словам, МТС действует на сети «Феникса» с 13 декабря 2022 года. 

- На новых территориях мы это (качество связи) контролируем, у нас есть дорожная карта по повышению качества услуг связи на новых территориях, - подчеркнул Ким. 

В конце прошлого года стало известно, что еще в ноябре Tele2, «Билайн» и «Мегафон» договорились запустить национальный роуминг (возможность использовать сеть другого мобильного оператора внутри той же страны) на территории присоединенных территорий. 

Отметим, что с нового года операторы подняли тарифы. Причиной стало увеличение затрат на оборудование и эксплуатацию сети.

В прошлом году Reuters со ссылкой на источники сообщало, что в России, возможно, ухудшится качество мобильной связи после ухода с рынка Nokia и Ericsson. Компании поставляли большую часть телекоммуникационного оборудования и почти половину базовых станций.