Posted 16 января 17:21

Published 16 января 17:21

Modified 16 января 17:28

Updated 16 января 17:28

СК возбудил уголовное дело из-за авиакатастрофы в Непале, в которой погибли россияне

16 января 2023, 17:21
В рамках расследования Следком взаимодействует с Минобороны России.

Западное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту крушения самолета в Непале. Жертвами авиакатастрофы стали, в том числе, четыре гражданина России. Дело заведено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

- Следствием организован комплекс первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Следственное управление находится во взаимодействии с Министерством иностранных дел Российской Федерации, - сообщили в ведомстве. 

Напомним, что трагедия случилась 15 января. на борту были 74 человека, включая четверых членов экипажа. Управление гражданской авиации Непала опубликовало список погибших, указав в нем россиян Елену Бандуро, Викторию Алтунину, Юрия и Виктора Лыгиных. Сегодня российское посольство в Непале подтвердило, что жертвами авиакатастрофы с ATR 72 авиакомпании Yeti Airlines, летевшем в Катманду, стали в том числе четыре гражданина РФ.