Posted 16 января 18:15

Published 16 января 18:15

Modified 16 января 18:16

Updated 16 января 18:16

Против бывшего преподавателя «Бауманки» Исмаила Алиева возбудили дело о взятках

16 января 2023, 18:15
Ему грозит до восьми лет колонии или штраф в размере 2 млн рублей.

Следователи московского управления СК РФ возбудили уголовное дело о получении взятки в отношении бывшего преподавателя физики МГТУ им. Баумана Исмаила Алиева, пишет РБК, ссылаясь на свой источник, знакомый с материалами дела. Исмаилов уволился из вуза несколько месяцев назад. В пресс-службе университета сообщили, что готовы сотрудничать с правоохранителями и предоставить следствию необходимую информацию. 

В деле сказано, что в феврале 2022 года Алиев получил 20 тысяч рублей от второкурсника за сдачу академической задолженности по физике. В реальности студент зачет не сдавал. Кроме того, установлены еще шесть подобных эпизодов в сентябре и ноябре 2021 года и в марте прошлого года. Сейчас сотрудники СК РФ проверяют Алиева на причастность к другим аналогичным эпизодам. 

В настоящее время на портале вуза нет карточки Алиева, но на сайте «Вестник МГТУ имени Баумана» говорится, что он - доктор физико-математических наук, профессор кафедры «Физика». Его научные статьи вошли в картотеку публикаций авторов этого университета.

Тг-канал Baza пишет, что студенты ранее жаловались на 77-летнего профессора в соцсетях. Они писали, что Алиев придирался к сданным работам и неохотно давал допуски к экзаменам.