Posted 16 января 14:25

Published 16 января 14:25

Modified 16 января 14:25

Updated 16 января 14:25

Пенсионер из Курской области получил 13 лет за убийство

16 января 14:25
Суд Курской области суд приговорил 65 летнего мужчину к 13 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Пенсионер из ружья застрелил супружескую пару, проживающую с ним по соседству.

Данной информацией поделилась Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области, пишет ОСН со ссылкой на «Лента.ру».

Житель Курской области Геннадий Волобуев сознался в совершении тяжкого преступления. По его словам, соседка и ее муж изводили его «постоянными придирками и оскорблениями»

Областной суд частично удовлетворил гражданские иски. С Волобуева взыскали 500 тыс руб в пользу дочери погибшего соседа, а также 1,9 млн руб в пользу двухлетнего сына и еще 10 тыс руб в пользу крестной мальчика.

Волобуевым и его соседи проживали в селе Большое Долженково. Конфликты на бытовой почве вспыхивали между ними регулярно. Причины были самые разные. Например одна из последних ссор разгорелась из-за того, что Волобуев разместил свои кирпичи на соседском участке.

12 сентября 2022 года подсудимый вооружился охотничьим ружьем, заряженного двумя патронами 12-го калибра с картечью. Мужчина притаился за деревом в ожидании.  Волобуев в своем признании рассказал, что он ждал, когда рядом со взрослыми не будет их маленького сына. Когда такой момент представился,  Волобуев выстрелил сначала в соседа, а затем и в его супругу. Оба умерли на месте. Подсудимый вскоре был задержан правоохранительными органами.

В пресс-службе также сообщили, что сын супружеской пары после их гибели остался круглым сиротой, сейчас ребенок находится у временного опекуна. Мальчик до сих пор не может прийти в себя после произошедшего.