Posted 16 января 13:14

Published 16 января 13:14

Modified 16 января 13:16

Updated 16 января 13:16

ФСИН отрицает связь с магазином «Сидим-Едим»

16 января 2023, 13:14
Фото: 1MI
Сайт торговой площадки «Фсинмагазин.рф» провел ребрендинг и сменил название на «Сидим-Едим». Магазин осуществлял доставку еды в московские СИЗО. Пресс-служба ФСИН России заявила, что коммерческая структура никак не связана с государственными органами.

«В сети Интернет распространяется информация о ребрендинге сайта фсинмагазин.рф. Сообщаем, что данный сайт не имеет отношения к ФСИН России», — говорится в сообщении на Telegram-канале ФСИН России.

Фото: Фсинмагазин.рф

В пресс-службе отметили, что ранее были проанализированы сервисы, предоставляющие услуги в интересах подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УИС. В названии 30 из них неправомерно использовалось обозначение «ФСИН». Опубликован полный список выявленных сервисов.

Представитель ФСИН в беседе с RT сообщил, что магазин «Сидим-Едим» относится к коммерческой структуре, предоставляющей частные услуги, и никак не связан с государственными органами.

На данный момент сайт интернет-магазина «Фсинмагазин.рф» еще работает, но посетителей уже оповещают о ребрендинге и изменении названия на «Сидим-Едим». При этом в контактной информации название торговой площадки уже обновлено.