Posted 13 января 2023,, 05:13

Published 13 января 2023,, 05:13

Modified 13 января 2023,, 06:24

Updated 13 января 2023,, 06:24

Володин призвал конфисковывать имущество у граждан, "льющих грязь на Россию"

Володин призвал конфисковывать имущество у граждан, "льющих грязь на Россию"

13 января 2023, 05:13
Такой мерой спикер Госдумы предлагает дополнить наказание для «поддерживающих нацистов» и оскорбляющих Россию и российских военных.
Сюжет
Законы

По мнению спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, действующие меры реагирования на оскорбления России, «ее жителей, солдат и офицеров»,недостаточны. В последнее время участились случаи, когда граждане, покинувшие РФ, с целью «выслужиться и сохранить свое благосостояние за рубежом», открыто поддерживают «злодеев, нацистов и убийц». Эти заявления могут расцениваться как призывы к экстремизму, реабилитация нацизма или дискредитация Вооруженных сил России. 

Уголовного преследования уехавшие за границу не боятся: 

- Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан. При этом позволяют себе публично лить грязь на Россию. Чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться, - написал спикер Госдумы в своем тг-канале. 

Он предложил дополнить УК РФ пунктом о конфискации имущества. 

В начале октября, после того, как многие россияне уехали из страны на фоне объявленной частичной мобилизации, Володин прокомментировал ситуацию, назвав их предателями. Политик уверен, что намного важнее те, кто прибыл в страну после начала спецоперации.