Posted 12 января 2023,, 14:08

Published 12 января 2023,, 14:08

Modified 7 марта, 11:46

Updated 7 марта, 11:46

В Ровненской области Украины возводят укрепления на границе с Белоруссией

12 января 2023, 14:08
В Ровененской области Украины, расположенной на севере страны, начали рыть окопы и строить оборонительные сооружения. Об этом рассказал глава областной администрации Виталий Коваль.

«Мы продолжаем готовиться к обороне населенных пунктов Ровненской области. На севере мы активно строим инженерные сооружения и укрепления», — заявил Коваль (цитата по РБК).

Об этом он сообщил на своем Telegram-канале, сопроводив сообщение фотографиями с места событий. По словам Коваля, в работах участвуют и жители прилегающих районов, а в один из дней сюда приехал 150 добровольцев, некоторые из которых работали и в праздничные дни.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская разведка не наблюдает непосредственных угроз со стороны Белоруссии, но призвал войска к готовности. По мнению украинского лидера, нужно готовиться к различным вариантам развития событий.

Тем временем в Белоруссии наращивают региональную группировку войск. Об этом 5 января сообщило белорусское Минобороны. В республику продолжают прибывать техника и российские силы. Проходят работ по боевому сглаживанию.