Posted 12 января 2023,, 07:08

Published 12 января 2023,, 07:08

Modified 7 марта, 11:46

Updated 7 марта, 11:46

Помощник Кадырова призвал россиян патрулировать города в нерабочее время

12 января 2023, 07:08
Командир спецподразделения «Ахмат» и помощник главы Чечни Рамзана Кадырова Апты Алаудинов призвал россиян объединяться в народные дружины и после работы патрулировать свои населенные пункты. Охрана необходимо в связи с продолжающимися боевыми действиями на Украине и угрозами диверсий, отметил он.

По словам Апты Алаудинова, в текущей ситуации жителям страны нужно мобилизовать свои усилия.

«Если час икс, если, не дай бог, будет реальная эскалация, что надо будет задействовать энное количество ресурсов, вы правильно говорите — наша страна должна быть готова к тому, что любой мужчина просто выйдет, встанет в строй», — заявил он в эфире программы Владимира Соловьева «Полный контакт».

Он добавил, что россиянин, даже если утром он ушел на работу, вечером должен вернуться и «хотя бы энное количество времени с повязкой на руке простоять на посту, охраняя периметр, где находится его дом». По мнению помощника главы Чечни, если человек даже несколько часов в день простоит с автоматом в руках, в дальнейшем будет готов встать на защиту родины. Сейчас же, по мнению Апты Алаудинова, часть населения живет и вовсе как ни в чем не бывало. Он добавил, что люди сейчас сильно расслабились, тогда как нынешняя ситуация, напротив, требует мобилизации усилий каждого человека.

Напомним, что ранее помощник главы Чечни уже выступал за то, чтобы в стране объявили всеобщую мобилизацию. Президент страны Владимир Путин ранее неоднократно опровергал планы властей страны объявить всеобщую мобилизацию. В январе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также опроверг информацию о возобновлении призывных мероприятий в России.

"