Posted 11 января 2023,, 12:23

Published 11 января 2023,, 12:23

Modified 7 марта, 11:46

Updated 7 марта, 11:46

«Подъём»: минкульт Чечни не собирается лишать Меладзе звания народного артиста

11 января 2023, 12:23
В Минкультуры Чечни заявили, что не станут лишать исполнителя Валерия Меладзе звания народного артиста республики. Этот вопрос пока не поднимался в министерстве.

«Чеченская Республика выступает за целостность России, против международного терроризма, за стабильность, за политику руководства страны и пока такие моменты не задеты им», — прокомментировали «Подъёму» в министерстве.

В ведомстве добавили, что артист имеет право на свое мнение. «В его выступлении упоминания президента или Чеченской Республики, которая активное участие принимает в наведении конституционного порядка на территории Украины, нет. <…> Вопрос лишать его звания народный артист пока не стоит», — добавили в министерстве.

Лишить артиста российского гражданства и всех полученных им званий предложили после его выступления на корпоративе в Дубае. Артист со сцены ответил на сказанную из зала фразу «Слава Украине». Он убрал от лица микрофон и прошептал ответ, после чего уже в микрофон сказал «тс-с». Человек за кадром поприветствовал исполнителя словами «О-о, красавчик». Сам Валерий Меладзе продолжил, что он вне политики.

Уже после корпоратива исполнитель написал, что мечтает о том, чтобы между близкими народами установилось согласие.

Валерий Меладзе имеет звание заслуженного артиста России и народного артиста Чеченской Республики.

"