Posted 10 января 2023,, 16:42

Published 10 января 2023,, 16:42

Modified 7 марта, 11:47

Updated 7 марта, 11:47

Вологодского депутата Долженко исключат из фракции "ЕР" из-за дубайского фото

10 января 2023, 16:42
Президиум генсовета «Единой России» исключил из сторонников партии депутата Вологодской областной думы Дениса Долженко из-за того, что тот «совершил дискредитирующие партию действия».

Ранее сегодня секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак обещал лишить его партбилета, но оказалось выяснилось, что парламентарий беспартийный.

- Фракции Единой России в заксобрании региона рекомендовано также исключить Дениса Долженко из своего состава и принять решение об освобождении его от должности заместителя председателя постоянного комитета по экономической политике и собственности, - сказано в сообщении партии. 

Долженко опубликовал на своей странице в соцсети фотографию с пробежки в Дубаи. Депутат указал соответствующую геолокацию. В подписи к фото было сказано: «На лыжах я катаюсь не очень хорошо, а бегать в такой мороз не очень комфортно». Турчак в ответ на это заявил, что парламентарий «утратил связь с реальностью». По мнению депутата, в его поступке нет ничего предосудительного, поскольку «запрета на посещение других стран нет, а значит нет нарушений закона о статусе депутата».