Posted 10 января 2023,, 10:41

Published 10 января 2023,, 10:41

Modified 10 января 2023,, 11:46

Updated 10 января 2023,, 11:46

На книжное издательство завели первое в стране дело о пропаганде ЛГБТ

На книжное издательство завели первое в стране дело о пропаганде ЛГБТ

10 января 2023, 10:41
Фото: arnfoto.ru
В отношении книжного издательства «Попкорн букс» возбудили первое в стране административное дело по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.
Сюжет
Законы

Дело в отношении издательства возбудили 28 декабря после депутатского запроса. Помимо пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, издательство обвиняется также в мелком хулиганстве, сообщил депутат.

Он напомнил, что данное издательство продвигает ЛГБТ-литературу в стране. «После вступления в силу наших законов о запрете ЛГБТ-пропаганды, «Попкорн букс» не только продолжило продажу таких книг, но и демонстративно стало украшать их обложки цитатами из 29 статьи Конституции, гарантирующей свободу слова и запрет цензуры», - добавил депутат.

«Попкорн букс» - столичное издательство. На его официальном сайте отмечается, что издательство выпускает художественные книги на «неудобные» темы. В их числе - проблемы самоидентификации и отношения к собственному телу. 

Напомним, что ранее в декабре в стране вступили в силу законы, запрещающие пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения, информацию, которая побуждает к смене пола, а также педофилию. За данные нарушения вводятся штрафы.