Posted 10 января 2023,, 13:25

Published 10 января 2023,, 13:25

Modified 7 марта, 11:47

Updated 7 марта, 11:47

Дмитрия Бивола признали боксером года по версии Американской ассоциации журналистов

10 января 2023, 13:25
Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе (BWAA), признала обладателя чемпионского титула по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super) 32-летнего россиянина Дмитрия Бивола (на фото) лучшим боксером 2022 года. Об этом сообщила промоутерская компания «Мир бокса».

«Это огромная честь. Я очень счастлив и рад узнать об этом. Я интересовался тем, кто получал эту награду, когда был ребенком, и теперь я присоединился к их числу. Я навсегда вошел в историю бокса. Я очень горд этим, и я очень горд за свою команду. У меня лучшая команда в боксе — мой менеджер и мой тренер», — приводит слова Бивола пресс-служба «Мира бокса».

Боксер признался, что не ожидал этого. Он добавил, что считал прошедший год отличным после победы над мексиканцем Хильберто Рамиресом в Абу-Даби — победу присудили россиянину единогласным решением судей. По мнению Бивола, в 2022 году он проделал хорошую работу. Он также поблагодарил свою команду и поддерживающих его.

Благодаря победе над Рамиресом российский боксер в четвертый раз защитил чемпионский титул по версии WBA Super в полутяжелой весовой категории. Бой состоялся 5 ноября. До этого в мае Бивол победил абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе мексиканца Сауля Альвареса. Победа была присуждена россиянину решением судей.

Как отмечает «РИА Новости», ранее Бивола признали лучшим боксером года по версии WBA, а также спортивных порталов ESPN, Yahoo! Sports, Sporting News и Би-би-си. На его счету 21 поединок и 21 победа, 11 из которых — нокаутом.

"