Posted 10 января 2023,, 13:11

Published 10 января 2023,, 13:11

Modified 10 января 2023,, 13:17

Updated 10 января 2023,, 13:17

Артур Смольянинов

Артистов заклеймят: Госдума может ввести спецтитры для «актёров-предателей»

10 января 2023, 13:11
Фото: Соцсети
Артур Смольянинов
Депутаты предложили кинопрокатным компаниям предупреждать зрителей о том, что среди актёров данного фильма есть «предатели Родины»

Еще одна лихая инициатива появилась в недрах Госдумы: там предложили ввести специальные титры для «актёров-предателей», уже снявшихся а отечественных фильмах, сообщает Ксения Собчак в своем канале со ссылкой на телеканал «Москва 24»..

На днях «Новые Известия» сообщили о том, что подобную инициативу раскритиковал глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, который не поддержал идею зампреда Совбеза Дмитрия Медведева и некоторых депутатов Госдумы о том, что в России «предателей» пора карать по «правилам военного времени».

Карать, не карать, но наказать все-таки нужно, решил депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гусев, предложив кинопрокатчикам предупреждать зрителей о том, что среди актёров фильмов есть «предатели»:

«Бог шельму метит. По закону перед сценами курения в фильмах зрителя предупреждают о вреде употребления табака. В материалах для СМИ и блогов от иноагентов — ссылка об истинной их сущности. Минкульт должен ввести новую норму — предупреждение о предательстве в титрах визуальных произведений…»

Судя по всему, поводом для такого заявления стало непатриотические высказывания, которые сделал популярнейший российский актер, а ныне эмигрант Артур Смольянинов в одном из своих интервью.

Сама Собчак так прокомментировала это заявление:

«Когда-нибудь депутаты перестанут соревноваться в попытках кого-то за что-то наказать, чем-то заклеймить, и Вселенная схлопнется.

Всё не могут по поводу Смольянинова успокоиться. А что делать, если каким-то образом в эфир просочится неугодный музыкант или группа? А если вживую выступает, с этим как быть? Какой простор для работы у господ депутатов!»

А популярный блогер Александр «СталинГулаг» Горбунов и вовсе предложил:

«Зачем мелочиться? Нужно вообще во всех фильмах, в которых играют неблагонадежные актеры, их сцены вырезать, и вставить Соловьева, рассказывающего о том, какие они мрази и сволочи…»

"