Posted 9 января 11:05

Published 9 января 11:05

Modified 9 января 11:07

Updated 9 января 11:07

Изображение материала

В Екатеринбурге отменили междугородние автобусы из-за аномальных холодов

9 января 2023, 11:05
Аномальные морозы в минус 37 градусов вынудили власти Екатеринбурга отменить междугороднее автобусное сообщение. 9 января отменен рейсы, проходящий через Челябинскую область, в Казахстан.

Кроме того, не состоялись еще 27 рейсов из Екатеринбурга в другие населенные пункты. Например, отменены поездки в Заречный, Первоуральск, Сагру, Тюмень, Новоуральск, Нижний Тагил, Североуральск. 

Из-за морозов ученикам школ позволили не приходить на занятия. Учебные заведения продолжают работать в обычном режиме, но за родителями остается право не отводить детей в школу. Перед этим министерство образования Свердловской области вынесло рекомендации директорам школ рассмотреть возможность организовать дистанционное обучение из-за низких температур. Но в мэрии Екатеринбурга приняли решение не вводить дистанционное обучение. 

Ранее стало известно, что в ближайшие два дня в Костромской и Ярославской областях ожидаются сильные морозы. Температура опустится до минус 35-40 градусов, это на 20-22 градуса ниже нормы.