Posted 3 января 2023,, 14:05

Published 3 января 2023,, 14:05

Modified 7 марта, 11:47

Updated 7 марта, 11:47

«Спорт-Экспресс» узнал, что продажу пива на стадионах РФ не вернут в 2023 году

«Спорт-Экспресс» узнал, что продажу пива на стадионах РФ не вернут в 2023 году

3 января 2023, 14:05
Фото: sport-express.ru
Как сообщает издание «Спорт-Экспресс», в 2023 году на стадионах России не будет возобновлена продажа пива.

Издание напоминает, что летом глава РПЛ Александр Алаев заявлял об обсуждении этой темы в Госдуме. «Спорт-Экспресс» отмечает, что в конце мая 2022 года президент РФС Александр Дюков выступил в поддержку возобновления продажи пива на стадионах.

Ограничение на розничные продажи и потребление пива действует с 2005 года. По мнению депутата Госдумы РФ Дмитрия Свищева, который выступает соавтором закона о возвращении пива на стадионы, возобновление продаж пенного напитка может помочь клубам в наполнении бюджета. Он раскритиковал сохранение действия запрета.

«До сих пор не могу понять, кто его не может согласовать. С кем только не общаемся — РФС, Правительство РФ, все поддерживают. Тем более в такие непростые времена продажа пива — это серьезная возможность пополнить бюджеты клубов и стадионов. Сейчас по разным причинам отваливаются глобальные спонсоры и спортивные бренды», — заявил Свищев в интервью изданию «Спорт День за Днем».

Он подчеркнул, что и далее намерен отстаивать отмену запрета на продажу пива на стадионах, а также привел в пример ЧМ по футболу в Катаре, где продажи были разрешены в фан-зонах, несмотря на жесткие ограничения страны. По мнению парламентария, трудностей с реализацией решения не возникнет, ведь речь идет о возобновлении продаж пенного напитка на аренах, оборудованных необходимыми системами безопасности, видеонаблюдения и прочими необходимыми средствами.

«Кто говорит о том, что невозможно вернуть, им нужно поглубже вникнуть в суть проблемы и оказать помощь нашим клубам, федерациям, спортсменам, которым сейчас тяжело. Возвращение пива — дополнительный источник дохода», — резюмировал он.

"