Posted 30 декабря 2022,, 10:28

Published 30 декабря 2022,, 10:28

Modified 30 декабря 2022,, 10:40

Updated 30 декабря 2022,, 10:40

Признанный иноагентом Юрий Дудь сильно влияет на умы сограждан

В списке «самых влиятельных» россиян оказались Соловьев, Малахов и... 5 иноагентов

30 декабря 2022, 10:28
Фото: Соцсети
Признанный иноагентом Юрий Дудь сильно влияет на умы сограждан
Пропагандист Владимир Соловьев вновь стал у россиян «лидером общественного мнения», утверждают эксперты исследовательского холдинга Ромир, подводя итоги очередного ежеквартального исследования «Рейтинг инфлюенсеров – Зима 2022».

Иван Зубов

 На второе место зимой поднялся в этом рейтинге телеведущий Андрей Малахов, а третью ступень занял еще один телепропагандист, а в прошлом кинорежиссер Никита Михалков.

Кроме них в десятку «самых влиятельных» людей страны вошли актер Константин Хабенский, телеведущий Дмитрий Нагиев, шоумен Павел Воля, телепропагандистка Ольга Скабеева, телеведущий Леонид Якубович, журналистка Ксения Собчак и блогер Юрий Дудь (признан иноагентом в РФ).

Интересно, что в весеннем рейтинге Дудь занимал второе место, а потом резко сдал позиции, что, по всей видимости, связано с цензурными препонами, которые ставит власть любому оппозиционному мнению. То же самое, кстати, касается и куда более лояльной российскому режиму Собчак, которая весной вообще возглавляла список самых влиятельных людей России, а теперь плетется в конце первой десятки. Поражает присутствие в этом списке таких персон, как хоккеист Овечкин, «моралистка» Шукшина или «христианин» Охлобыстин. Всего же среди 50 имен – 5 иноагентов, то есть 10%, что вполне соответствует вечному российскому соотношению лояльных и нелояльных граждан.

Президент Ромир, доктор социологических наук Андрей Милёхин пояснил, почему в списке инфлюенсеров так много телеведущих, блогеров и журналистов: «Это коррелирует с интересом людей к новостной повестке как по ТВ, так и в интернете. Сейчас важно, чтобы ресурс, которым обладают лидеры мнений, не провоцировал еще больший хаос, а способствовал консолидации общества».

Полный список «Рейтинга инфлюенсеров – Зима 2022» смотрите здесь.