Posted 30 декабря 2022,, 08:55

Published 30 декабря 2022,, 08:55

Modified 30 декабря 2022,, 09:07

Updated 30 декабря 2022,, 09:07

Лидера Aerosmith Стивена Тайлера обвинили в сексуальном насилии

Лидера Aerosmith Стивена Тайлера обвинили в сексуальном насилии

30 декабря 2022, 08:55
Вокалиста и лидера хард-рок группы Aerosmith Стивена Тайлера (на фото) обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетней и в нанесении ей побоев, а также умышленном причинении эмоционального стресса. Речь идет об инциденте полувековой давности.

Как пишет Page Six, Джулия Холкомб подала в суд иск против музыканта. На момент связи с Тайлером ей было 16 лет, артисту — 25 лет. В заявлении говорится, что Холкомб познакомилась с Тайлером в 1973 году на концерте Aerosmith в Портленде, где она жила. После выступления Тайлер отвез ее в свой гостиничный номер, где и совершил надругательство над ней. Холкомб заявила, что предупреждала музыканта о своем возрасте, но музыканта это не остановило. Истица уточнила, что через некоторое время рокер отвез ее на свое следующее выступление в Сиэтле. После концерта он якобы снова изнасиловал фанатку, на следующий день привез ее обратно домой. Также она уверяет, что Тайлер убедил ее мать позволить ему стать законным опекуном несовершеннолетней, чтобы позаботиться о ее будущем и обеспечить ее образованием. Но рокер «не выполнил этих обещаний, вместо этого продолжал путешествовать с ней, насиловать ее и снабжать алкоголем и наркотиками».

В исковом заявлении указано, что Холкомб забеременела от музыканта в 1975 году, а тот настоял на том, чтобы девушка сделала аборт, урожая ей. Требование она выполнила и возвратилась в Портленд. 

В мемуарах Тайлер писал, что в молодости «едва не женился на девочке-подростке».  По его словам, родители девушки одобряли роман и даже предлагали ему оформить временную опеку над дочерью, чтобы исполнителя не обвинили в педофилии.

Это не первые обвинения Холкомб в отношении фронтмена Aerosmith. Она заявляла о сексуальном насилии со стороны музыканта в ходе Марша за жизнь в 2012 году.