Posted 30 декабря 2022,, 11:32

Published 30 декабря 2022,, 11:32

Modified 7 марта, 11:48

Updated 7 марта, 11:48

Глава Белгородской области сообщил о двух обстрелах региона за час

30 декабря 2022, 11:32
Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об очередных обстрелах в регионе. Под удар попали промпредприятие в Шебекино и поселок Вязовое Краснояружского района.

«Под обстрел попал Шебекинский городской округ. <...> Есть попадание снаряда на территорию промышленного предприятия – выбиты окна, поврежден забор. <...> Сейчас идет повторный обстрел территории. Информация о разрушениях уточняется», — сообщил Гладков на своем Telegram-канале.

Губернатор также предоставил кадры с места обстрела. Он сообщил, что на месте работают оперативные службы, ведется подомовой обход. По предварительным данным, обошлось без пострадавших.

В течение часа после этого Гладков сообщил о втором обстреле. В этот раз удар был нанесен по поселку Вязовое в Краснояружском районе. Один из снарядов попал в частный дом, в котором, как сообщает местное издание «Бел.Ру», проживает многодетная семья.

«Под обстрел ВСУ попало село Вязовое Краснояружского района. Жертв и пострадавших нет. Снарядом поврежден один частный жилой дом - фасад, окна, кровля и забор», — сообщил губернатор.

Он также рассказал о переселении многодетной семьи в безопасное место. В результате обстрела были повреждены линии электропередач и газоснабжения. Белгородский губернатор проинформировал о работе оперативных аварийных служб на месте инцидента.