Posted 28 декабря 2022, 10:11

Published 28 декабря 2022, 10:11

Modified 28 декабря 2022, 10:57

Updated 28 декабря 2022, 10:57

Владимир Зеленский заявил, что 2023 год станет решающим в конфликте на Украине

28 декабря 2022, 10:11
Фото: соцсети
Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении заявил, что 2023 год станет решающим в противостоянии. По словам украинского лидера, Киев осознает риски и видит желаемые результаты противодействия.

«Продолжаем готовить силы обороны и безопасности Украины к следующему году. Это должен быть решающий год. Понимаем, какие риски появятся зимой, понимаем, что делать весной, а значит, понимаем, какие результаты должен продемонстрировать весь сектор обороны и безопасности», — заявил Зеленский (цитата по «Ъ»).

Украинский президент отметил важность этой недели для Украины с политической точки зрения. Он добавил, что украинцы должны сохранить общее понимание национальных ценностей.

«Конечно, это освобождение нашей земли от врага, а также восстановление Украины, возвращение наших людей домой, дальнейшее сближение нашего государства с ключевыми партнерами, открытие новых возможностей для Украины в мире — это задача на ближайшее время», — объяснил он.

Свою оценку реализации поставленных задач Зеленский пообещал предоставить во время ежегодного послания Верховной Раде, посвященного внешнему и внутреннему положению страны.

Ранее в Киеве заявляли о готовности сесть за стол переговоров при условии отхода российской армии к границам 1991 года. До этого украинский лидер заявлял, что Украина не намерена вести переговоры с Россией до тех пор, пока президентом РФ будет Владимир Путин.