Как сообщает fedpress.ru, если брать отдельные ингредиенты «Оливье», на 21,8 процента придется дороже жителями Тюмени покупать майонез, на 4,7 процента – вареную колбасу.
Что касается зеленого горошка и маринованных огурцов, они стали дороже на 28 процентов. Зато заметно по сравнению с прошлым годом подешевели овощи. Например, картофель - на 35,1 процента.
В ХМАО «Оливье» подорожал на 6,8 процента, а «Селедка под шубой» - на 6,3. Здесь майонез стал дороже за год на 32,6 процента, яйцо куриное — на 3,2 процента. Сама селедка тоже стала дороже на 8,3 процента.
На Ямале «Оливье» стал дороже на 7,4 процента. А «Селедка под шубой» - на 1,9 процента. Это связано с подорожанием репчатого лука на 11,9 процента, майонеза - на 11,5 процента. Рыба, давшая название салату, стала дороже на 8,5 процента.