Posted 28 декабря 2022,, 17:13

Published 28 декабря 2022,, 17:13

Modified 28 декабря 2022,, 17:14

Updated 28 декабря 2022,, 17:14

Мэр украинского города Лебедина пожаловался СБУ на Деда Мороза

Мэр украинского города Лебедина пожаловался СБУ на Деда Мороза

28 декабря 2022, 17:13
Фото: 1MI
На Украине в Сумской области мэр города Лебедина Александр Баклыков обратился в Службу безопасности Украины, пожаловавшись на появление на школьном празднике Деда Мороза и Снегурочки. Он посчитал сказочных персонажей "советской агитацией".

Как сообщает местное издание «Захид», в школе поселка Михайловка Лебединского района для младшеклассников провели новогодний утренник. На нем перед детьми выступили Дед Мороз и Снегурочка. Баклыков возмутился, сочтя недопустимым участие «советских» персонажей в то время, когда в республике проходит декоммунизация. 

- Безусловно, дети должны получать радость, праздники, подарки. Но есть определенные границы, которые нельзя переступать, - заявил Баклыков. 

Сейчас это сообщение удалено. При этом чиновник обратился к главе Сумской областной военной администрации Дмитрию Живицкому и главе областного управления СБУ Эдуарду Федорову с просьбой проверить и оценить действия должностных лиц исполкома Лебединского горсовета, выяснить, кто организовал детский утренник и кто принимал в нем участие, уточняет издание.

30 ноября, напомним, украинские активисты пытались сорвать традиционную встречу деда Мороза и Снегурочки в Русском доме в Берлине.