Posted 28 декабря 2022,, 09:01

Published 28 декабря 2022,, 09:01

Modified 7 марта, 11:48

Updated 7 марта, 11:48

ФСБ сообщила о ликвидации боевиков, готовивших теракт по заданию украинских спецслужб

28 декабря 2022, 09:01
Федеральная служба безопасности сообщила о боестолкновении с двумя боевиками в пригороде Нальчика. Боевики, уточнили в ФСБ, готовили теракт по заданию спецслужб Украины.

В службе уточнили, что оба были ранее судимы, состояли в террористическом сообществе, «действовавшем в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике». По заданию украинских спецслужб они вели подготовку к террористическому акту в Чегеме в КБР. 

- После совершения преступления они планировали выехать на Украину для участия в боевых действиях против Вооруженных сил Российской Федерации, - указали в ФСБ. 

26 декабря оба были уничтожены при задержании в пригороде Нальчика после того, как оказали сопротивление силовикам. На месте боестолкновения были изъяты самодельное взрывное устройство на основе смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами, автомат АК-74, пистолет ПМ и боеприпасы. 

Как указали в ССК РФ, возбуждено уголовное дело по статье о незаконных приобретении, хранении и ношении оружия, совершенных группой лиц, о статье о незаконных приобретение, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенных группой лиц по предварительному сговору, а также по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей. 

"