Posted 26 декабря 2022,, 13:23

Published 26 декабря 2022,, 13:23

Modified 26 декабря 2022,, 13:25

Updated 26 декабря 2022,, 13:25

В Петербурге начался неформальный саммит лидеров стран СНГ

В Петербурге начался неформальный саммит лидеров стран СНГ

26 декабря 2022, 13:23
Фото: militaryarms.ru
Главы стран СНГ собрались на неформальный предновогодний саммит в Петербурге, который продлится два дня.

Как сообщает «Коммерсант», встреча проходит по приглашению президента РФ Владимира Путина, который полагает, что проведение саммита «в дружеском кругу» свидетельствует о желании стран развивать сотрудничество. Среди сфер расширения партнерства – увеличение объема расчетов в национальных валютах, а также рост товарооборота между Россией со всеми странами СНГ.

«Приходится признать, к сожалению, и то, что между государствами-участниками содружества также возникают разногласия. Главное, однако, что мы готовы и будем сотрудничать», - приводит издание слова президента РФ.

Ранее сообщалось, что участниками встречи станут президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян, однако трехсторонних переговоров между ними на этом мероприятии с участием России не планируется.

Наряду с Россией, Арменией и Азербайджаном в состав СНГ входят также Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан и Узбекистан. К числу ассоциированных членов организации также относится Туркменистан. После событий 2014 года Украина заявила о выходе из состава СНГ.