Posted 24 декабря 2022,, 06:33

Published 24 декабря 2022,, 06:33

Modified 7 марта, 11:49

Updated 7 марта, 11:49

Все дома престарелых Кузбасса проверят после пожара с 20 погибшими

Все дома престарелых Кузбасса проверят после пожара с 20 погибшими

24 декабря 2022, 06:33
Фото: 1МI
Власти Кемеровской области намерены проверить все дома престарелых в регионе. Решение было принято после пожара в одном из таких учреждений, при котором погибли 20 человек.

"Проверим все учреждения такого типа, в первую очередь, частные", - написал губернатор региона Сергей Цивилев в своем канале в Telegram.

Губернатор отметил, что проверки проведут в течение недели.

Напомним, что в ночь на 24 декабря произошел пожар в частном нелегальном доме престарелых в Кемерово. При пожаре погибли 20 человек. Еще шестеро человек пострадали. Двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Причиной пожара могла стать неисправная электропроводка, которая не выдержала напряжение он подключенного обогревателя. Вторая версия - оставленная на ночь печь, которую использовали для поддержания тепла в доме.

В МЧС России уточнили, что данный социальный приют обнаружили в конце прошлого года. Ведомство добивалось проведения проверок в нем. Инспектор Госпожнадзора прибыл с проверкой в дом престарелых 7 декабря, однако руководство приюта не пустило инспектора на объект. "Подобные объекты относятся к чрезвычайно высокой категории риска, поэтому прокуратура включила его в план проверок на 2023 год", - отметили в ведомстве.

"