Posted 24 декабря 2022,, 09:46

Published 24 декабря 2022,, 09:46

Modified 7 марта, 11:49

Updated 7 марта, 11:49

Число погибших при пожаре в кемеровском доме престарелых увеличилось до 22

24 декабря 2022, 09:46
Во время разбора завалов после пожара в доме престарелых в Кемерово обнаружили тела еще двух человек.

"По последним данным, в ходе осмотра места происшествия обнаружены останки еще двух человек", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Еще шесть человек пострадали. Двоих из них доставили в больницу с сильными ожогами. Госпитализированные в тяжелом состоянии.

Пожар в частном доме престарелых в Кемерово произошел в ночь на 24 декабря. По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за неисправности электропроводки, или оставленной на ночь включенный печи. Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям о причинении смерти по неосторожности, халатности и оказании небезопасных услуг.

Владельцу дома престарелых, где произошел пожар, предъявили обвинение в оказании небезопасных услуг. По версии следствия, он арендовал частный дом для того, чтобы организовать в нем временное проживание для лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. При этом деятельность велась неофициально. В доме не соблюдались требования противопожарной безопасности.

Как уточнили следователи, накануне в доме сломался угольный котел, с помощью которого осуществлялся обогрев дома. Жильцы сообщили, что котел неисправен, но собственник не предпринял никаких действий, чтобы починить его.

Следователи уточнили, что в ближайшее время задержанному предъявят обвинение.