Posted 21 декабря 2022,, 04:38

Published 21 декабря 2022,, 04:38

Modified 7 марта, 11:50

Updated 7 марта, 11:50

«Ведомости»: Nespresso собирается закрыть магазины в России

21 декабря 2022, 04:38
Швейцарский производитель кофе-машин и капсульного кофе Nespresso, входящий в группу Nestle, закроет все свои монобрендовые магазины в России, но свое присутствие на российском рынке сохранит, работая с ритейлерами.

Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на консультантов, работавших с компанией. В настоящее время компания ведет переговоры с собственниками торговых помещений о выходе из аренды. Данные подтвердила консультант по торговой недвижимости Анна Савенко и глава ритейл-департамента консалтинговой компании CORE.XP Марина Малахатько. На сегодняшний день флагманский двухэтажный бутик Nespresso на углу Столешникова переулка и Большой Дмитровки, открытый в 2016 году, не работает.

В марте нынешнего года крупнейший в мире производитель продуктов питания Nestle объявил о том, что прекращает поставки в Россию товаров, не считающихся жизненно важными. Среди них, например, кофе Nespresso, минеральная вода S.Pellegrino и чипсы Pringles. Последние уже практически закончились в магазинах. По словам представителя российского подразделения Kellogg (ООО «Келлогг Рус») - производителя этого товара, импортные поставки этих чипсов были приостановлены весной правообладателем Kellogg Europe Trading Limited. Все запасы продукции на складах официального импортера этой продукции уже реализованы.