Posted 20 декабря 2022,, 16:09

Published 20 декабря 2022,, 16:09

Modified 23 декабря 2022,, 13:56

Updated 23 декабря 2022,, 13:56

В Пензенской области впервые в сезоне пациент умер от гриппа

В Пензенской области впервые в сезоне пациент умер от гриппа

20 декабря 2022, 16:09
Фото: 1MI
В Пензенской области впервые умер пациент, болевший гриппом - это первый летальный исход в нынешнем пидемиологическом сезоне, заявила заместитель министра здравоохранения региона Марина Воробьева.
Сюжет
Болезни

Она уточнила, что пациент не был привит, не обращался за помощью к медикам, пытался вылечиться самостоятельно. К врачу он пошел только через две недели, но спасти его уже было невозможно.

- Меры были предприняты все, были проведены несколько телемедицинских консультаций с федеральными центрами, то есть все, что возможно было сделать для пациента, было сделано, но, к сожалению, заболевание оказалось сильнее, чем медицинская помощь, - сказала глава областного ведомства.

Возраст пациента Воробьева уточнять не стала. Она указала, что в настоящее время в городе несколько человек находятся в отделении реанимации с диагностированным ОРВИ.

Ранее сегодня Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ почти на 16% в течение последней недели, доля гриппа составила около 70%. Школы в ряде регионов перешли на дистанционное обучение в связи с распространением гриппа и ОРВИ. Например, с завтрашнего дня в Южно-Сахалинске учеников ждет неделя на удаленке, 16 декабря на дистанционку перевели псковские школы. 14 декабря на такую форму работы перешли школы Астрахани. В тот же день в Тюменской области из-за ухудшающейся ситуации по гриппу и ОРВИ ввели целый комплекс противоэпидемических мер.