Posted 20 декабря 2022,, 15:21

Published 20 декабря 2022,, 15:21

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

Костромские чиновники два месяца не могут принять установленный колясочнику пандус

20 декабря 2022, 15:21
Чиновники в Костроме уже больше двух месяцев не могут найти времени, чтобы принять в эксплуатацию пандус с электроподъемником, установленный строителями в доме инвалида-колясочника Андрея Лампадова.

Без документа о вводе устройства в эксплуатацию инвалид, вот уже почти восемь лет лишенный возможности самостоятельно выходить из дома, не имеет права воспользоваться подъемником.

Несмотря на то, что долгожданное оборудование, установки которого в подъезде Андрей добивался несколько лет, с 10 октября смонтировано, колясочник продолжает оставаться запертым в четырех стенах.

Чиновники администрации Костромы никак не могут найти времени, чтобы принять устройство на баланс мэрии. А без этого эксплуатировать сложное электрическое устройство нельзя.

О судьбе ветерана ВДВ Андрея Лампадова, ставшего инвалидом вследствие полученной на производстве тяжелой травмы позвоночника, «Новые Известия» в этом году писали дважды.

После первой публикации бывший работодатель Андрея установил в его доме электроподъемник. В октябре, когда это произошло, бывший десантник Лампадов выразил надежду, что скоро, после стольких лет мытарств, он надеется начать самостоятельно выезжать из дома на свежий воздух.

«Когда подъемник установили, я так радовался! Наделся, что теперь наконец-то смогу выезжать на улицу, дышать воздухом. Но радость оказалась преждевременной», — сетует Андрей.

Пытаясь ускорить работы по приемке электроподъемника, в ноябре этого года колясочник написал запрос в горадминистрацию Костромы. Через месяц, как и положено, из администрации пришел формальный ответ. Однако по сути ничего утешительного сотрудники мэрии ему не сказали.

«После прохождения технического освидетельствования подъемной платформы оборудование будет передано на баланс администрации города Костромы, его содержание будет осуществлять МКУ г. Костромы «СМЗ по ЖКХ», — говорится в ответе городских коммунальщиков.

При этом ни даты, когда произойдет это счастливое событие, ни фамилии ответственного за это лица костромские чиновники в ответе не обозначили.

«Я ждал этого дня семь лет. Уже восьмой год пошел! И вот подъемник смонтирован, стоит, я вижу его. А пользоваться им нельзя. Такое разочарование! На Новый год все загадывают желание, а у меня оно одно — покинуть, наконец, свои четыре стены. Пусть уже наши чиновники, которые так сильно заняты, повернутся к людям лицом, а не другим местом», — говорит Андрей Лампадов.

"