Posted 20 декабря 2022,, 15:00

Published 20 декабря 2022,, 15:00

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

К зарплатам российских ученых добавят 3,8 млрд рублей

К зарплатам российских ученых добавят 3,8 млрд рублей

20 декабря 2022, 15:00
Фото: Медиахолдинг1Mi
Правительство уже в этом году направит 3,8 млрд рублей на повышение зарплат научных сотрудников. В следующем году заработки российских ученых также ждет индексация.

Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Правительство приняло решение уже в текущем году направить на повышение их заработных плат в соответствии с майским указом президента еще около 3,8 млрд рублей», — приводит слова Мишустина ТАСС.

По данным премьера, эти деньги будут выделены дополнительно к почти 5 млрд рублей, которые уже были предусмотрены на эти цели в бюджете, уточняет «Коммерсант».

В соответствии с «майскими» указами президента, учителя школ, воспитатели детсадов и сотрудники учреждений культуры должны ежемесячно получать зарплату не менее средней по тому региону, где они трудятся. А для врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников размер зарплат должен соответствовать 200% средней зарплаты по региону.

Ранее стало известно, что в Госдуму внесли законопроект, освобождающий от частичной мобилизации граждан, имеющих степени кандидатов и докторов наук. Инициаторы законопроекта пояснили, что цель инициативы — сохранение научного потенциала страны.