Posted 19 декабря 2022,, 15:34

Published 19 декабря 2022,, 15:34

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

Hyundai начал увольнять сотрудников автозавода в Петербурге

19 декабря 2022, 15:34
Российский завод южнокорейского автоконцерна Hyundai, расположенный в Санкт-Петербурге, приступил к "оптимизации штата". В компании пообещали выполнить все обязательства перед уволенными сотрудниками, в частности, выплатить им выходное пособие.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление компании.

Завод приостановил выпуск новых машин в начале марта. У завода возникли сложности с поставками комплектующих. Сборка машин Hyundai продолжилась на заводе "Автотор" в Калининграде. Завод в Санкт-Петербурге продолжал выплачивать зарплату работникам.

В октябре газета "Тона ильбо" сообщала, что Hyundai рассматривает возможность закрытия бизнеса в России. В частности, сейчас компания ищет покупателя для своего завода в Санкт-Петербурге. Решение продать завод в компании приняли из-за сложностей в продолжении операционной деятельности.

Вместе с тем, по сведениям издания, уйти южнокорейской компании с российского рынка будет непросто. В 2020 году компания завершила сделку по покупке бывшего завода General Motors в Санкт-Петербурге. В этом году компания приостановила вложение средств в реконструкцию данного завода.

На заводе в Санкт-Петербурге компания выпускала машины Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Мощность завода оценивается в 200 тысяч автомобилей в год.

"