Posted 15 декабря 2022, 08:42

Published 15 декабря 2022, 08:42

Modified 23 декабря 2022, 13:56

Updated 23 декабря 2022, 13:56

Изображение материала

На новогодних дискотеках в школах Москвы запретят «иноагентскую» музыку

15 декабря 2022, 08:42
Фото: Соцсети
В московских школах ввели стоп-лист артистов, чьи треки нельзя включать на новогодних дискотеках для учеников.

Вот такой список музыкальных групп, певцов и рэперов разослали по столичным школам, сообщает канал «Осторожно, новости». В нём артисты, высказавшиеся против СВО, и музыканты-иноагенты: украинские и российские группы и певцы.

На нет и суда нет

В стоп-лист школьных дискотек попали Моргенштерн, Оксимирон, Face и Noize MC (все они признаны Минюстом иноагентами в РФ), Anacondaz, Земфира, Валерий Меладзе и другие.

Список передали старостам классов, которые занимаются подбором треков для новогодних дискотек. Музыкальное сопровождение школьных вечеринок будет формироваться с учетом этого стоп-листа: «Дети нормально отреагировали, сказали «ну нет так нет», задавали вопросы кто это такие ДДТ и «Машина времени» и что они поют. Но Моргена хотели послушать», - рассказали родители школьников.

Зато Меладзе оказался самым дорогим «новогодним подарком»

Между тем, стали известны расценки на выступления российских артистов на новогодних корпоративах. Цифры приводит канал «Бабская курилка»:

Самая дорогая звезда — это все тот же опальный Валерий Меладзе, он «стоит» 8,5 миллионов рублей.

От 6 до 8 миллионов просят за свои новогодние шоу Сергей Лазарев, Артик с новой Асти, Клава Кока, Мот, Елка, Нилетто и Максим.

В 5 миллионов обойдутся Леван Горозия, Дискотека Авария, Слава, 2Маши, Владимир Пресняков, Градусы, Мари Краймбрери, Валерий Сюткин и Лолита.

Обращает на себя внимание, что ни Пугачевой, ни Земфиры в этом списке нет – они наверняка появятся на сценах каких-нибудь других, недружественных стран.