Posted 15 декабря 2022,, 08:41

Published 15 декабря 2022,, 08:41

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

Минтранс решил запретить европейским компаниям ввозить бумагу и картон в Россию

Минтранс решил запретить европейским компаниям ввозить бумагу и картон в Россию

15 декабря 2022, 08:41
Минтранс предложил запретить европейским перевозчикам ввозить на территорию России картон и бумагу, что, как полагают участники рынка, негативно скажется на производстве упаковки.
Сюжет
Импорт

Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на топ-менеджеров компаний, занимающихся производством рыбы, молока и мясной продукции. Об инициативе известно представителям ассоциации «Руспродсоюз» и Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Идею обсуждают в рамках продления запрета на въезд грузовиков из Евросоюза, Норвегии, Великобритании и с Украины, который действует до конца 2022 года. 5 декабря на заседании президиума правкомиссии по транспорту было решено распространить меру на следующий год. Ведомство требует убрать из списка исключений картон и бумагу, оставив в нем животных, некоторые продукты питания, алкоголь, табак, бытовую химию, удобрения и несколько других позиций.

В случае реализации инициативы, грузы с бумагой и картоном начнут перегружать или перецеплять на границе на транспорт российских перевозчиков, что приведет к перебоям с поставками сырья и производством упаковки. Это может привести к подорожанию продуктов и напитков, а также увеличению сроков доставки и удорожанию логистики и производства упаковки.

"