Posted 15 декабря 2022,, 04:49

Published 15 декабря 2022,, 04:49

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

Футбольные фанаты устроили беспорядки во Франции после полуфинала ЧМ-22

15 декабря 2022, 04:49
Во французских городах начались беспорядки после того, как национальная сборная выиграла в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу у Марокко. Столкновения зафиксированы в Париже, Ницце, Лионе и Монпелье.
Сюжет
Футбол

Согласно данным Le Figaro и Midi Libre, фанаты на Елисейских Полях в столице республики вступают в драки с полицейскими и бросают в них арматуру, фальшфейеры и бутылки. Такие же события происходят в Монпелье на площади Комедии и в бельгийском Брюсселе.

Правоохранители пытаются усмирить болельщиков слезоточивым газом. В Монпенье фанаты поджигают фаеры и бросают их в своих оппонентов, а также используют другую пиротехническую технику, включая фейерверки и петарды. На видео слышны выстрелы. В СМИ указывают, что в основном в беспорядках участвуют французские фанаты.

В Париж дополнительно стянули свыше пяти тысяч жандармов. По всей стране к усилению привлечены еще 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что накануне сборная Франции вышла в финал чемпионата мира по футболу, обыграв команду Марокко со счетом 2:0.

Как отмечает «Коммерсант», во французской префектуре Эро во время беспорядков после победы национальной сборной над командой Марокко в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу в Катаре погиб подросток.

Как сообщила префектура департамента Эро в Twitter, подростка сбил водитель такси. Ему было 14 лет. Водитель такси скрылся с места преступлениях. Позже была найдена его машина.

"