Posted 14 декабря 2022,, 13:33

Published 14 декабря 2022,, 13:33

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

Игроки сборной Англии уехали из Катара с усыновленным котом

14 декабря 2022, 13:33
А бразильцы уехали и без кубка, и без кота.
Сюжет
Футбол

Сборная Англии покинула чемпионат мира по футболу без кубка, не не с пустыми руками, сообщает Business Insider. Игроки увезли с собой кота, который регулярно навещал их в отеле, а потому получил за верность кличку Дэйв и был усыновлен.

Игроки сборной и «Манчестер Сити» Джон Стоунз и Кайл Уокер делились в соцсетях своими фото в компании Дэйва на протяжении всего чемпионата. «В первый же день, как мы там появились, Дэйв как выскочит, – сказал Стоунз. – И каждую ночь сидел там в ожидании своей еды». «Мы усыновили его, я и Стоунси», – сказал в свою очередь Уокер официальному медиа-каналу английской Футбольной ассоциации.

По данным ВВС, Дэйв покинул Катар всего через несколько часов после того, как это сделали игроки сборной Англии, потерпевшие в четвертьфинале поражение от Франции со счетом 2:1. Кот проведет четыре месяца в карантине, а затем переедет в свой новый дом.

Бродячие кошки – обычное явление в Катаре, и далеко не все участники чемпионата, в отличие от Стоунза и Уокера, с ними подружились. Так, на пресс-конференции перед четвертьфиналом с участием сборной Бразилии присутствующих поверг в шок поступок бразильского пресс-секретаря, который буквально вышвырнул бездомную кошку, запрыгнувшую на стол. Представители Организация по защите прав животных PETA отреагировали на это в своих соцсетях репликой: «У этого парня какие-то проблемы? Надеемся, кто-то позаботится об этом милом коте, который, вероятно, бездомен, как и многие другие».

"