Posted 13 декабря 2022,, 16:43

Published 13 декабря 2022,, 16:43

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

Россия и Иран будут сотрудничать в борьбе с преступностью

13 декабря 2022, 16:43
Генпрокурор России Игорь Краснов подписал со своим иранским коллегой Мохаммадом Джафаром Монтазери программу сотрудничества до 2025 года. Было договорено создать рабочую группу по противодействию преступлениям.

В ходе встречи Игорь Краснов обратил внимание на наличие достигнутой в начале нынешнего года в Москве договоренности об укреплении взаимодействия надзорных ведомств двух стран, в том числе путем создания новых совместных форматов для диалога и объединения усилий в борьбе с различными криминальными проявлениями.Он предложил рассмотреть вопрос о привлечении представителей Организации Генеральной инспекции Ирана к будущим совместным мероприятиям.

В начале декабря иранский посол в России Казем Джалали заявил о том, что две страны в ближайшее время намерены подписать долгосрочный всеобъемлющий договор о сотрудничестве. Сейчас между двумя странами подписано соглашение об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества. Его подписали почти 20 лет назад. Изначально договор подписали на десять лет.