Posted 12 декабря 2022,, 09:10

Published 12 декабря 2022,, 09:10

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

В Красногорске прошел молодежный форум «Мы — будущее»

12 декабря 2022, 09:10
11 декабря в Подмосковье прошел региональный молодежный форум «Мы — будущее». Более тысячи человек прибыло на мероприятие в Красногорск, чтобы обсудить политику, экономику и спецоперацию. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вячеслав Духин.

По словам представителя подмосковного правительства, именно баланс политики, экономики и СВО определяет будущее страны.

Форум был организован региональным министерством информационных и социальных коммуникаций. В числе активистов, которые посетили мероприятие, были представители молодежных движений «Волонтеры Подмосковья», «Волонтеры Победы», РСО, РСМ, «Молодая Гвардия Единой России».

Участники форума обсудили вопросы, которые волнуют молодежь. Речь шла о реализации своих идей, запуске стартапов, вступлении в ряды волонтеров для помощи жителям Донбасса и их защитникам.

На полях форума выступил блогер и публицист Владлен Татарский. Спикер затронул вопрос современных информационных войн. Эту тему поддержали актер Виталий Гогунский и журналистка Надана Фридрихсон.

«События последних дней нам показывают, что параллельно идёт культурная, информационная, психологическая война. И успех в ней прямо влияет на ход боевых действий», — считает Татарский.

После дискуссии прошел концерт молодых исполнителей, которые были отобраны в рамках креативного фестиваля России «Таврида.Арт». Следует отметить, что в 2022 году через арт-школы прошло около пяти тысяч человек. Об этом рассказал Сергей Першин, руководитель проекта «Таврида.Арт».

Итоги форума подвела глава Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе.

Она рассказала, что в этом году креативная молодежь участвовала в различных акциях и мероприятиях. Активисты занимались сбором гуманитарной помощи, ездили в Донбасс, а также провожали граждан, призванных в рамках частичной мобилизации. Сейчас бойцы и их близкие больше всего нуждаются в поддержке и внимании, и задача волонтеров — все это обеспечить.