Posted 12 декабря 2022,, 18:05

Published 12 декабря 2022,, 18:05

Modified 27 декабря 2022,, 13:29

Updated 27 декабря 2022,, 13:29

Австрия вновь заявила о невозможности принять Украину в ЕС в ускоренном порядке

Австрия вновь заявила о невозможности принять Украину в ЕС в ускоренном порядке

12 декабря 2022, 18:05
Федеральный канцлер Австрии Карл Нехаммер (на фото) во время заседания комитета по европейским делам австрийского парламента заявил, что не считает возможным вступление Украины и Боснии и Герцеговины в Евросоюз в ускоренном порядке.

- С точки зрения ЕС, Босния и Герцеговина еще не соответствует всем критериям вступления, но необходимо использовать различные формы диалога, чтобы приблизить страну к союзу. С точки зрения Австрии, укороченные процедуры присоединения не подходят ни для Боснии, ни для Украины, - подчеркнул Нехаммер.

В апреле нынешнего года член Федерального совета Австрии и спикер в парламентском клубе Австрийской партии свободы (FPÖ) по вопросам внешней политики, Европы и сотрудничества Йоханнес Хюбнер заявил, что возможное вступление Украины в Евросоюз заняло бы 20 лет. Он не видел разумных оснований для вступления страны в ЕС, поскольку уровень жизни на Украине далек от стандартов Евросоюза.

15 декабря Косово намерено подать заявку на вступление в Евросоюз. Вице-премьер непризнанной республики Бесник Бислими находится в настоящее время в Брюсселе, где занимается подготовкой заявки.