Posted 9 декабря 2022,, 07:29

Published 9 декабря 2022,, 07:29

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

Жена Виктора Бута рассказала о его истощенном состоянии

9 декабря 2022, 07:29
Освобожденный из американской тюрьмы россиянин Виктор Бут чувствует себя ужасно после длинной дороги. Он сильно истощен, так как не спал три дня, и эмоционально вымотан. Об этом рассказала супруга Виктора Бута Алла.

Сейчас он спит после длинной дороги на родину, сообщает Reuters.

По словам Аллы Бут, муж благодарен американской стороне за уважительное и благородное отношение к нему при обмене.

"К нему отнеслись очень благородно, с уважением: он не в кандалах ехал, не в наручниках, с ним очень благородно обращались, разговаривали. Все обсудили", - рассказала она ТАСС.

Она добавила, что одна из служащих тюрьмы купила ему одежду на личные средства. Кроме того, американская сторона извинилась за то, что не успела подготовить к обмену документы и рисунки заключенного. Семья рассчитывает, что в ближайшее время американская сторона передаст через российское посольство его документы и рисунки, нарисованные в американской тюрьме.

Напомним, что россиянина Виктора Бута, приговоренного в США к 25 годам лишения свободы за торговлю оружием, накануне обменяли на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, приговоренную в России к девяти годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. Перед обменом оба заключенных были помилованы. Теперь им не придется отбывать наказание в своих странах по возвращении на родину.