Posted 9 декабря 2022,, 14:36

Published 9 декабря 2022,, 14:36

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

Валерий Карпин заявил, что Россия не стала бы "мальчиком для битья" на ЧМ-2022

9 декабря 2022, 14:36
Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин заявил, что российская сборная могла бы достойно выступить на чемпионате мира по футболу в Катаре.
Сюжет
Футбол

Он усомнился в том, что команда смогла бы выйти из группы, но выразил уверенность в том, что выступили бы российские футболисты на чемпионате достойно.

"По поводу выхода из группы точно не уверен. Многое зависело бы от группы, от формы игроков, какие были бы футболисты, количество травм. То, что не были бы мальчиками для битья, думаю, да", - заявил главный тренер. Его слова приводит Sport24.

Напомним, что на фоне военной спецоперации на Украине ФИФА и УЕФА запретили российской сборной участвовать в чемпионатах, проводимых под эгидой организаций. Российская сборная не участвовала в стыковом раунде квалификации чемпионата мира в Катаре.

Чемпионат мира по футболу проходит в Катаре с 20 ноября. Он продлится до 18 декабря. Чемпионат проходит в пяти городах, матчи проводятся на восьми стадионах. 9 и 10 декабря пройдут игры четвертьфинала. 9 декабря сборная Хорватии встретится с Бразилией, а Нидерланды сыграют с Аргентиной. 10 декабря встретятся Марокко с Португалией. В этот же день пройдет игра Франции с Англией.