Posted 9 декабря 2022,, 09:09

Published 9 декабря 2022,, 09:09

Modified 23 декабря 2022,, 13:55

Updated 23 декабря 2022,, 13:55

Наушники со встроенной системой очистки воздуха выпускает Dyson

Наушники со встроенной системой очистки воздуха выпускает Dyson

9 декабря 2022, 09:09
Фото: Dyson
Система фильтрации Dyson Zone способна улавливать 99% частиц размером 0,1 микрона: пыльцу, пыль, бактерии и вирусы.

В январе в Китае, а в марте в других странах появятся наушники Zone от Dyson с функциями шумоподавления и очистки воздуха, сообщает Daily Mail. Устройство, предназначенное для жителей крупных городов, должно помочь им бороться с двумя негативными особенностями мегаполиса – шумом и загрязнением воздуха.

В каждом наушнике имеются компрессоры, которые всасывают воздух. Затем он проходит через встроенные фильтры, улавливающие мелкодисперсные частицы вроде растительных аллергенов и тормозной пыли и газы вроде диоксида азота и диоксида серы. После очистки потоки воздуха направляются через съемный «козырёк» в нос и рот пользователя. Козырек можно опускать, например во время разговора, или полностью отсоединять.

Фильтры нужно будет менять не реже одного раза в год, чтобы система очистки воздуха продолжала работать. О точном времени, когда возникнет такая необходимость, сообщит уведомление из приложения MyDyson, которое подключается к наушникам. С помощью этого приложения также можно будет регулировать скорость воздушного потока и звуковые режимы и отслеживать качество воздуха.

Наушники – ответ разработчиков на статистику, согласно которой каждый пятый человек в ЕС страдает от шумового загрязнения, а 99% населения мира проживает в районах, уровни загрязнения в которых превышают разрешенные ВОЗ.